SOBAKA (sobaka_by) wrote,
SOBAKA
sobaka_by

Category:

Suicide Squad

Неплохо было бы отчет о просмотре написать, как-никак вчера первый день показа был. Но настроя для отчета просмотр не добавляет. Напишу хотя бы в назидание. Может удастся сэкономить хоть чьи-то деньги. Мне вот моих жаль.

"Отряд самоубийц" довольно ожидаемая премьера лета. Не знаю как, но им даже у меня удалось подогреть интерес к данной картине, хоть я отнюдь и не поклонник комиксов.

А именно во вселенной DC Comics и происходит все действие. Если вы не в курсе разделения комиксов на вселенные, то такие герои DC Comics как Супермен и Бэтмен вам наверняка знакомы. В фильме мы как раз попадаем в тот момент, когда Супермена не стало, а Бэтмен, судя по нескольким эпизодическим появлениям, очень сильно расстроен данным фактом и ушел в продолжительный запой. Об этом свидетельствует недельная щетина и грузное тело - удивительно как он вообще в свой костюм влез. Кстати нигде не могу найти, кто так отлично сыграл его в этом фильме. Но не суть. Запой не мешает Бэтмену отловить нескольких опаснейших супер злодеев, из которых в последствии правительство США (самый главный злодей, ггг) и формирует отряд специального самоуничтожения. Видимо Бэтмен к этому моменту уже окончательно спился и не может дальше спасать Готэм Америку от зла.

Не буду вдаваться в перипетии сюжета, поскольку они практически отсутствую как класс. Пройдусь по злодеям героям, поскольку именно они по идее должны больше всего доставлять:




Аманда Уоллер - черная сучка из правительства, которая собственно все и замутила и всех контролирует. Ничего особо выразительного. Классический недоеб.

Полковник Рик Флэг - эдакий эталонный вояка. Марионетка Аманды Уоллер. Тоже довольно вялый персонаж.

Харли Куин - чиканутая на всю голову подружка Джокера. Марго отыграла роль бесподобно. Она практически вытянула весь фильм, поскольку без нее был бы ну совсем тухляк.



Джокер - так то один из главный врагов Бэтмена, но в данном фильме просто парень Харли. Не знаю, была ли у Джареда Лето именно такая цель, но после гениального Джека Николсона и непревзойденного Хита Леждера, образ Джокера-Джареда выглядит как минимум странным.

Дэдшот - никогда не промахивающийся киллер, готовый убить любого ради своей дочки. Ну тут Уилл Смит себя чувствовал как Киллер Крок рыба в воде. Привычный для него образ.

Переходим к плеяде слабо или даже вообще никак не раскрытых персонажей:

Киллер Крок - в фильме этого нет, но как я понял, изучив вселенную DC Comics, Киллер Крок - это бывших рестлер мутировавший в что-то рептилоподобное из-за какой-то генной мутации и начавший из-за этого пожирать людишек. Как-то слабо он похож на рептилию в фильме, если честно. Но им виднее.

Эль Дьябло - бывший гангстер-пирокинетик. Почему бывший? Тут уже спойлер. Сыгравший его актер мне абсолютно не известен. Да и как сыгравший? Если проходить весь фильм с унылой рожей - это игра.

Капитан Бумеранг - абсолютно непонятный мне персонаж. Какой-то грабитель из Австралии с бумерангом. Видимо фантазия у создателей комиксов не бесконечная. Ну и актера подобрали под стать - малоизвестного австралийца.

Слипкнот - это вот вообще эпичнейший персонаж! Тут даже рассказывать ничего не буду. Да просто тупо нечего рассказать. Единственный смысл появления этого персонажа лежит за гранью спойлера. Так что звиняйте. Актер? Индеец какой-то.

Катана - представлена как помощница полковника Рика Флэга для надзора за самоубийцами. Кем представлена и за какие такие заслуги история опять таки умалчивает. Что-то там мутное с ее мужем случилось и она покрошила всех в капусту, но при этом она типа хорошая. Актриса? Да откуда же мне всех этих актеров знать? Расплодилось...

Вот собственно и все. Как видите связь персонажей с сюжетной линией коррелирует довольно слабо.

А хотя нет, погодите, чуть не забыл:

Чародейка - археолог доктор Джун Мун, которая забрела в какие-то дебри и залезла куда не следовало бы, подхватив там оспу чародейку, которая тут же с радостью в нее вселилась. Чародейка оказалась очень могущественной и очень понравилась Аманде Уоллер, которая тут же побежала в те же дебри и нашла там инструкцию по эксплуатации способ контроля над. А сама доктор Джун Мун очень пригодилась для контроля над полковником, потому что он чудесным образом втюрился в нее по уши. И жили они долго и счастливо и умерли в один день, как и все человечество. Шутка. Кстати вполне на уровне шуток в фильме. Играет чародейку вообще модель какая-то, что как бы еще раз нам намекает на качество всего этого.


Я ожидал от этой премьеры что-то на уровне "Стражей Галактики", но видимо вселенной DC Comics до вселенной Marvel как до звезд. Шуток минимум. Т.е. не удачных шуток, а шуток в принципе. Хотя казалось бы такое плодотворное поле для размаха. Весь фильм вроде о чем-то говорят, но как в каком-то из моментов сказал Джокер: "Блаблабла". Ощущение, что все деньги были спущены на промо и на хороших сценаристов их просто не хватило.

Вот такое вот кино. Но решать конечно вам. Никого отговаривать не буду.


Tags: Киносеанс, Мои скакуны, Шотановае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments