SOBAKA (sobaka_by) wrote,
SOBAKA
sobaka_by

Categories:

Шевеление извилин

Чет подзатянул я с отчетом. Надо срочно исправляться.

Пару недель назад благодаря mosblog удалось поучаствовать в интеллектуальная битве «Квиз, плиз!»



В этот раз битва проходила в Tap&Barrel - местечко атмосферное но с сильно завышенным ценником. Но имеются и другие площадки: Hop Head Pub и Дорогая, я перезвоню!

Мне повезло попасть в окружение прекрасных дам _twin_, ilance, sarah_zitserman, unicorna_mira, katyakhripunova, kagury и lidik2012 и им повезло, что я попался, поскольку все дамы оказались крайне приличными и на один из вопросов только я и смог дать ответ, чем конечно себя полностью дискредитировал, но в пылу борьбы чего не ляпнешь ))




К участию в битве принимаются команды от четырех до восьми человек. С каждого человека по 500 рублей за участие, так что большим количеством выгоднее не получится в финансовом плане, а вот в интеллектуальном вполне, поскольку вопросы в духе «Что? Где? Когда?» и «Брэйн ринга» и решаются не только непосредственно эрудицией, но и мозговым штурмом. Этим мне данная игра и понравилась и запомнилась больше всего, поскольку команда у нас подобралась что надо и порой велись довольно горячие обсуждения в которых и рождалась истина - очень увлекательный процесс, надо сказать.



И нравится данный формат видимо не только мне, поскольку бар был битком набит народом - 34 команды! Даже если бы кроме нашей команды в каждой было бы по минимуму участников - то это уже 140 человек, но сдается мне там были все 270. Гул стоял невообразимый. Я по началу боялся, что нас могут подслушать соседние команды, и даже попытался внести предложение об условных знаках, но в процессе игры понял, что это все было малоэффективно - мы даже друг друга с трудом слышали, не говоря уже о соседних столиках.



Вопросы были из совсем разных областей и разных форматов. Где-то были варианты ответов. Например в разминке:



Где-то надо было уже самим давать ответы на вопросы:



Для этого нам заранее раздали бланки, которые потом собирал специальный человек от организаторов:



Еще раз повторюсь, что с командой повезло. Были среди нас и любители творчества Дж. К. Роулинг. Для unicorna_mira по-моему и вариантов ответов на этот вопрос не надо было:



Были знатоки и другого "творчества". Вопрос на котором я "спалился":



Были и вопросы, на которые ни у одной из команд не нашлось ответа:



Еще одной интересной фишкой была возможность добавить к ответу +2 или +1 или ничего не добавлять. Тогда при правильном ответе эти баллы добавлялись к общему счету. Правда если ответ был неправильным, то "+" превращался в "-":



Мы почти сразу ворвались в десятку и держались там почти всю игру, но опытные команды мы так и не смогли подвинуть, финишировав на девятом месте. Что ж, весьма достойно для дебюта:



Призовыми же были традиционные первые три места и счастливое тринадцатое.


Мне очень понравилось. Да и команда подобралась что надо! Огромное спасибо девчонкам и Мосблогу за насыщенный вечер! Хорошо бы повторить! Если кому нужен будет игрок - приглашайте - присоединюсь с удовольствием!


Tags: Йа, Москва, Пораскинь мозгой, Шотановае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments