SOBAKA (sobaka_by) wrote,
SOBAKA
sobaka_by

Categories:

Квиз "Элементарно!" - первая игра!

Этот вечер можно было смело окрестить вечером дебютов, но обо всем по порядку.

Итак, Москва, встречай: новый формат паб квизов "Элементарно!" - это пожалуй самый громкий дебют вечера.



Чтобы удобнее было разобраться в том, что он из себя представляет, мы собрались в уютном баре, под названием "Дорогая, я перезвоню" близ станции метро "Новокузнецкая". Место для подобного времяпровождения уже опробованное и для пробного шара вполне подходящее. Тем более, что собралось в тот вечер всего 7 команд, но лиха беда начало.

Скромностью отличалась в этот раз и наша команда, всего 6 человек: уже знакомые нам по предыдущим квизам и можно сказать завсегдатаи подобных мероприятий: baxwa, lidik2012 (спасибо, без твоих фотографий вообще отчета бы не было, поскольку я, балда, забыл фотоаппарат), sarah_zitserman, я собственной персоной и еще один двойной дебют этого вечера, тоже весьма удачный надо сказать: andie_andie и a_k_r_i_l


Квиз проходил в 7 этапов с различным количеством и форматом вопросов. Понравилось, что вопросы были все на соображалку, а не тупо выбрать один из вариантов ответа. Так что по духу "Элементарно!" ближе всего с старому доброму брейн рингу. Правда не обошлось при этом и без многовариантности ответов на некоторые из них. Ну посудите сами, легко ли найти на эти вопросы однозначный ответ:







Но это скорее исключение. Большинство вопросов все же не могло иметь иного ответа, жаль в некоторых из них мы это понимали, уже только после того, как этот ответ услышали от ведущей:









Но были хоть и не сложные, но довольно остроумные вопросы, которые по моему мнению только украсили игру:









Благодаря небольшому количеству команд подсчет очков велся довольно живо, так что перерывы не затягивались и не давали командам заскучать. Да и вообще всем советую поучаствовать именно сейчас, пока формат еще не набрал оборотов - и динамики и шансов на призовое место пока гораздо больше. Мы вот кстати как раз и первым и вторым воспользовались - как результат:



Вот и последний, но не маловажный дебют этого вечера - наконец-то призовое место в квизе у команды mosblogа!

Пожелаю организаторам побольше оригинальных вопросов, побольше азарта в ведущем, ну и конечно же побольше команд участниц. Правда будьте готовы к тому, что рост количества участников ведет к росту времени на подсчет, который в свою очередь может затянуть перерывы, которые могут погасить в командах раж и подпортить немного впечатление от игры.


Огромное спасибо команде, mosblog и организаторам "Элементарно!" за такой позитивный вечер! Это было хорошо. Даже замечательно!



P.S. в группах по ссылкам с названием игры еще много замечательных фотографий, за что организатором еще одно отдельное спасибо ;)




Tags: Йа, Москва, Пораскинь мозгой, Шотановае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments