SOBAKA (sobaka_by) wrote,
SOBAKA
sobaka_by

Один в поле воин!

И речь не о каком-то ратном поле, а о сценических просторах. Всегда очень не просто держать внимание зрителя на протяжении всего спектакля неотрывно от сцены. Еще сложнее это, когда ты на сцене один. И Ксении Громовой это удалось, не смотря на ожесточенное сопротивление, оказываемое школьниками. Победу Ксения одержала на Малой сцене Московского Драматического Театра под руководством Армена Джигарханяна. А сражение называлось "Софья" и представляло из себя моноспектакль по произведениям Л.Н. Толстого и С.А. Толстой - премьеру сезона!

Кстати, наличие Малой сцены у Московского Драматического Театра под руководством Армена Джигарханяна стало для нас не совсем приятным сюрпризом и чуть не испортило нам весь вечер. Точнее конечно же не наличие Малой сцены, как таковой, а ее расположение в совсем другом месте, поскольку мы по привычке приехали к самому театру, а Малая сцена оказалась совсем по другому адресу, благо ехать до нее на машине от основного здания по воскресным вечерним дорогам всего 10-15 минут. Так что всегда внимательно читайте афишу!



Но попав в зал, мы совершенно забыли об этой небольшой неприятности, поскольку нас закружил вихрь из событий и перенес нас в совсем другую эпоху, где были совсем иные люди и совсем другие ценности. Вот мы в Ясной Поляне и наблюдаем, как зарождается любовь Льва и Софьи, из которой попадаем на бал и переживаем эмоции Наташи Ростовой от первого танца, и вдруг мы уже мчимся верхом, чтобы застать чеченцев, попавших в окружение...

И еще масса интереснейших событий проносятся перед нами и все это настолько живо и естественно, что начинаешь себя чувствовать реальным их свидетелем. Не знаю, как Ксении Громовой это удалось, но она пестрила эмоциями, перевоплощениями и каким-то девчачьим задором, который заставлял боятся пропустить хотя бы букву текста. После спектакля меня даже посетила шальная мысль, а не прочитать ли хоть раз что-нибудь из Толстого? Но к счастью я нашел в себе силы ее отогнать ))

Спасибо огромное mosblog и Московскому Драматическому Театру под руководством Армена Джигарханяна за очередной прекрасный вечер воскресенья!


Tags: Театроведенье, Шотановае
Subscribe

  • Классическая в Новой

    В позапрошлое воскресенье Московский театр «Новая опера» давал «Севильского цирюльника». Нам повезло побывать на этой классической опере благодаря…

  • Смеялись до слез!

    Давно так не смеялся в театре. Последний раз так смешно было разве что на студенческих театральных фестивалях. И то за сценой в основном. А тут…

  • Ну как съездили в Тунис на недельку

    Оказывается октябрьский климат Северной Африки мне идеально подходит! Никакой головной боли, никакого хруста в шее и губы не сохнут. Хотя, за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments