SOBAKA (sobaka_by) wrote,
SOBAKA
sobaka_by

Categories:

На #NеГолодныхИграх вкусно!

И снова прошлый вторник! И снова квиз!

В этот раз нас пригласили на #NеГолодныеИгры от Wowquiz. За приглашение как всегда спасибо mosblog!

Собрались мы уже проверенным по позапрошлому вторнику составом: lidik2012, самый заядлый квизер из всех, кого я знаю ana_buro, kotkovka, да еще и усилились проверенным бойцом мозговых фронтов и куратором по совместительству - ilance.

По началу вечер не задался - нас посадили за барную стойку. Сами посудите, как при такой рассадке штурмить:



Объяснили это тем, что нас 5 человек. Так что советую компанией больше трех и меньше шести в "Дорогая, я перезвоню" на 2-й Тверской-Ямской, 10 на игру не собираться. А так в команде может быть от 2 до 10 человек. По 500 рублей с человека.

Однако под давлением нашего праведного возмущения мы были пересажены ко входу за два круглых столика. Не бог весь что, но уже куда лучше. Для обсуждения. А вот с мониторами беда - мне пришлось бы каждый раз вскакивать со своего места, чтобы обеспечить себе хорошую видимость. Так что нет предела мечтаний! А мечтой был столь соблазнительно пустующий стол в метре от нас:



И мечте было суждено осуществится!


Антураж:



Как видите один листок отличается по цвету - это именно тот, который надо было закрепить до начала игры за одним из шести раундов, кроме последнего седьмого, чтобы гарантировать в этом туре себе двойные очки. Подробнее об этом в правилах.

Правила old school:



Правила в формате digital:



Ну и понеслась! Первый тур:



Хотите узнать ответы? А попробуйте сами отгадать! Мы вот на трех вопросах посыпались (( Кстати WOW - это не аббревиатура, как мы сперва подумали, а просто пропущенное слово - можно было бы об этом перед игрой или где-нибудь в правилах предупредить.

Ну а как вам вопросы второго тура:



Тут уже мы были на высоте - нам не поддалось только два вопроса. И то с велосипедами логика рассуждений у нас была верная. А вот на последнем вопросе полный провал. Кто знает ответ?

Третий тур музыкальный. Девчонки открещивались от него как могли:



Но по итогу он у нас был не хуже первого тура. Что интересно, мы опять взяли "Осень" Лицея, и опять завалились на "Третье сентября" Шуфутинского - все в точности как и на прошлой игре. И у организаторов с фантазией туго и мы мягко говоря не блещем )))

Девчонки, кто там еще ни разу не слышал? Чтобы к следующей игре с ходу брали:



Промежуточные результаты:



Конечно не сильно утешительные, но на удивление они нас не расстраивают, а подбадривают. Вопросы первых трех туров разожгли в нас какой-то позитивный азарт и уже не терпится посмотреть, что же будет дальше. Тем более такой результат еще и потому, что некоторые команды уже воспользовались карточкой двойных очков, а у нас она на шестой тур запланирована.

Четвертый тур видео вопросов. Тоже сложно ими с вами поделиться, но меня больше всего порадовали КВН и мои любимые итальянцы:



Тут я жестоко косякнул с клипом. Точнее как косякнул. Клип шел без звука и я сразу же узнал в нем "Push the tempo". Но вот с исполнителем ступор. В итоге вспомнил почему-то Chemical Brothers вместо Fatboy Slim. И это было единственное, что мы не взяли! Знали бы, ставили бы на этот тур двойные баллы. Но мы не в Сочи ((

Пятый тур не зря был с таким заковыристым названием - просто мозговыносящий:



Но мы все равно как-то умудрились не взять только три вопроса. Звездой тура считаю kotkovka за ее просто гениальный ответ на шестой вопрос.

А вот с этим туром мы точно не прогадали. И вопросы что надо:



И взяли мы почти все. Подвел нас Google. В обсуждении крутилось только "найдется все", но Яндекс тут был не при чем.

Результат заметно улучшился:



Но еще далек от заветного. Глаза горят, мозги кипят, чуть ли руки не трясутся. Но спокойно! Впереди решающий тур:



И тут мы косякнули конкретно. Нет, не в том, что два вопроса не взяли - это еще можно было бы пережить. А в том, что перехитрили сами себя: расставили во всех строчках +2, чтобы потом вычеркивать те, где с ответом не уверены, а вопросов было меньше, чем строчек. И получилось на последнем вопросе, что одна +2 была зачеркнута, а вторую не зачеркнули. В итоге после разбирательств организаторы вроде простили нам эту оплошность, но мы то уже сами себе все безнадежно испортили ((



Так что в результате уже и не важно какие мы - шестые или четвертые. Тем более в такой таблице этого и не разберешь особо. Было бы лучше все же пронумеровать позиции команд.

Но не смотря на весьма скомканное начало и такую смазанную концовку игрой по-моему все остались довольны. Я так особенно. Из моего опыта это была чуть ли не самая захватывающая игра. И я даже не знаю в чем тут секрет: то ли в бодром ведущем, то ли в формате раундов, то ли в самих вопросах, то ли в умницах и очаровашках, с которыми мне повезло попасть в одну команду. Вопрос для меня остается открытым и я надеюсь еще будет шанс в нем как следует разобраться.

Еще раз всем спасибо! Это было очень хорошо!


Tags: #NеГолодныеИгры, Йа, Москва, Очевидное-невероятное, Пораскинь мозгой, Фотворчество, Шотановае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments