SOBAKA (sobaka_by) wrote,
SOBAKA
sobaka_by

Category:

Bjorn

Годовщина годовщиной, но этот ресторан достоен отдельного поста:

IMG_20190125_233821_073

Мы не возлагали каких-то особых надежд, просто хотели посетить какое-нибудь новое интересное заведение. Но то, что мы испытали в этот вечер, иначе как гастрономическим экстазом не назовешь.

Я даже, вопреки своему обыкновению, запечатлел все блюда на телефон и каждое из них достойно отдельного упоминания:


IMG_20190125_190110

Итак на закуску я себе выбрал гравлакс из лосося с муссом из хрена. Выглядит это так:

IMG_20190125_192820

У данного блюда целая легенда: скандинавия - морской край. Местные жители испокон веков ловят и едят рыбу. Но раньше холодильников не было, и древние свеи придумали особый способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название - «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная - в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту.

В данном случае землю олицетворяют ржаные даже не сухарики, а микро хлебушки, под которыми скрывается нежнейший лосось в умопомрачительном муссе их сливок и хрена. Т.е. ты как бы выкапываешь рыбку из под земли. Вкус - это не описать - это надо пробовать. В принципе как и все блюда в данном обзоре.

Любимая взяла себе подкопченную утку с ореховым сыром. Не смотря на, казалось бы, простое название, подача блюда выглядела так:

IMG_20190125_192756

И обыкновенные соленые ленты из мяса утки в сочетании с нежным сладковатым ореховым сыром опять таки вызывают просто бурю эмоций, когда попадают в рот.

На горячее у меня была лопатка молодого бычка с копченым боровиком:

IMG_20190125_195156

И возможно по внешнему виду это и не выглядит так выигрышно по сравнению с предыдущими блюдами, но на вкус это было просто неописуемо!

У любимой был сом в луковой глазури и гречневыми чипсами:

IMG_20190125_195142

Нежнейшая рыбка с оригинальным гарниром, если его можно таковым назвать. По вкусу ни один угорь в японских ресторанах не сравниться с этой бомбой.

Ну и на десерт камни:

IMG_20190125_203328

На самом деле это что-то из гречки с гречкой в гречке:

IMG_20190125_203451

В жизни бы не подумал, что мало того, что буду есть десерт из гречки, так он мне еще и будет безумно нравиться!

Фирменные настойки тоже достойны упоминания. Выше уже засвечена еловая - концентрат ели у тебя в бокале. На любителя конечно, т.е. как раз на меня ))

Ну и солнце в бокале - морошка с кориандром:

IMG_20190125_212044

Приятно и снаружи и внутри.

Очень жаль, что не придумали еще как на память сохранить не только изображение, но и вкус. На данный момент это было мое самое яркое кулинарное впечатление. Кто знает еще какие-то подобные заведения, которые могут так удивить? Сдавайте явки и пароли ;)


Tags: Мобилография, Москва, Очевидное-невероятное, Шотановае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments