SOBAKA (sobaka_by) wrote,
SOBAKA
sobaka_by

Category:

Зовите меня Измаил

Благодаря сообществу moscultura побывали на предпремьерном показе рок-поэмы «Моби Дик» от создателей рок-мюзикла «TODD» по приглашению от «Театрального дела».

Хотя я назвал бы это шоу не рок-поэмой, а рок-арией. Да, основная фабула произведения Германа Мелвилла безусловно вносит поэтичность в происходящее на сцене, но партия вокалиста прогрессив-хеви-метал группы «Театр теней», голосом так напоминающего Кипелова, превращает все в великолепный концерт с потрясающим балетом и в декорациях китобойного судна.

Жаль не знал, что можно будет фотографировать, привык, что в театре это все под запретом. Так что за качество снимков сразу прошу прощения. Пришлось снимать на лысину сидящего впереди зрителя.

IMG_20190205_203903

Хочется рассказать обо всем и сразу, но лучший вариант в таком случае: пройтись отдельно по каждой из составляющих по порядку.


О группе «Театр теней» я до этого ни разу не слышал, что очень странно, поскольку лабают они весьма достойно. А тут еще и целый квартет им в бэквокалисты достался. Так что это был самый главный и самый приятный сюрприз вечера. Ведь основная партия принадлежала именно им.

IMG_20190205_223319

Под гитарные рифы особо не продекламируешь монологи, так что тут в дело вступали ребята и девчонки с танцевальными номерами. По большей части девчонки, что сильно радовало меня и очень огорчало мою любимую, поскольку ей как раз больше всего понравились ребята. И справедливости ради стоит сказать, что они реально зажгли в начале спектакля. Но девчонки все равно были круче! А какие у них в некоторых номерах были костюмы...

IMG_20190205_205948

Театральная составляющая началась с фразы в заголовке и задала тон всему спектаклю. Он как-то не особо воспринимался всерьез. Хотя фабула у него и весьма драматична. Но видимо постановщики решили не вселять в наши сердца уныния. Так что, даже не смотря на такую трагичную историю, все смотрелось легко и не вызывало никаких гнетущих эмоций.

IMG_20190205_223807

Ну и как бывший свето- звуко-оператор не могу не отметить работу с этими составляющими. Даже не смотря на некоторые технические огрехи, о возможном возникновении которых нас предупредили перед началом спектакля, все было на довольно высоком уровне. Лично я получил полное и акустическое и визуальное удовольствие.

IMG_20190205_221336

Для полноты картины хотел залить видео на youtube с фрагментом выступления, но полагаю это будет не честно и по отношению к авторам проекта, которые столько в него вложили, и к зрителю, который сам сможет пережить такие же положительные эмоции, которые достались в этот вечер. А ведь одна из главных эмоций вечера - приятное удивление.

IMG_20190205_224342

Напоследок совет: выбирайте места поближе к сцене - оно того стоит, поверьте.

Еще раз спасибо проекту Москультура и tushinetc за предоставленную возможность посетить этот праздник для глаз и ушей!

Это было здорово! Всем рекомендую! Особенно любителям рока!


Tags: #mobydikproject, #МобиДик, #театрТеней, #театрдело, Мобилография, Москва, Театроведенье, Шотановае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments