SOBAKA (sobaka_by) wrote,
SOBAKA
sobaka_by

Categories:

Словарь неиностранных слов

Доче 2 и 2. Многие уже давно в обиходе. Из самых свежих:

Пахает - до конца смысл слова не раскрыт, но употребляется в основном в отношении труб, так что мы полагаем, что это синоним слова "дымит". Можно предположить, что как-то связано с пахнет и запах. Труба пахает.

Ну и уже ставшие классикой и прочно осевшие в нашем словаре:

Ляляля - любое устройство воспроизводящее мультфильмы, ну и скорее всего сами мультфильмы. Происходит от песни-заставки мультфильма "Мишки мимимишки". Папа, ляляля смотреть, чуть-чуть.



Кач-кач - кроме непосредственно самого процесса качания это еще и видеохроника с телефона. Родилось соответственно от ее самого любимого из всех видео, где она же (на видео ей еще 1 и 3) качается на качалке. Баба, давай кач-кач смотреть! Источник мема:



Бубол - первоначально любой шарообразный предмет, но надувные шары теперь уже выделяются в отдельную группу. Происходит вероятнее всего от игры с дедом мячом в футбол. Ника купила бубол.

Кристина - нет, не имя куклы, как можно было бы подумать (они у нас раньше были Гали, теперь в основном Кати), а любое сооружение с куполами. Происходит от опять таки видеохроники, где маленькую Нику крестит батюшка окунанием в купель и она от этого плачет. Первоначально было "Ника Кристина плачет", но потом сократилось до "Кристина".

Вроде пока все. Если еще что-нибудь вспомню или доча придумает - ждите обновлений.


Tags: @, Дача, Доча, Мобилография, Очевидное-невероятное, Рич, Скотч, Шотановае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments