SOBAKA (sobaka_by) wrote,
SOBAKA
sobaka_by

Category:

Смеялись до слез!

Давно так не смеялся в театре. Последний раз так смешно было разве что на студенческих театральных фестивалях. И то за сценой в основном.

А тут репертуарный спектакль - очень приятно удивили!

О чем это я? Что за бессвязный текст? Да, эмоции захлестывают. Постараюсь их унять и рассказать таки о спектакле.

"Безрукий из Спокэна" от продюсерского центра "SlavskaYA Production" - практически эталон черного юмора. Конечно по названию и аннотации можно чего-то такого примерно и ожидать, но спектакль превзошел все ожидания.

Действие происходит в современной Америке. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть…



Но комическая интрига усложняется еще и тем, что помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка – безбашенная блондинка – и шизофренический портье.


И вот с актером на роль шизофренического портье продюсерский центр "SlavskaYA Production" попали даже не в десятку, а в сотню. Илья Глинников смотрелся в этом образе весьма гармонично и отжигал на сцене по полной. Хотя, конечно, тем самым перетягивал одеяло на себя. Но благо он был второстепенным персонажем и это не сильно портило общее впечатление.



В спектакле задействовала себя и сама Ярослава Славская, ведь судя по названию "SlavskaYA Production" данный продюсерский центр как раз ее детище. И, надо сказать, смотрелись они с Иваном Ивановичем (мне вот даже интересно псевдоним это или сама жизнь настолько иронична) весьма правдоподобно для парочки влипнувшей в такую историю.



Ну и с образом самого безрукого тоже отличное попадание и прекрасно сыгранная роль Владимира Большова. Его разговор с мамой по телефону - один из самых убийственных моментов в спектакле. В переносном смысле конечно, а не то, что можно подумать судя по фотографиям в данном посте.



В купе с интригующей канвой это все было настолько вкусно, что я никак не мог отделаться от ассоциации с "Четырмя комнатами" Квентина королем черного юмора мать его Тарантино. А это, согласитесь, уровень.

В общем гремучую смесь подобрали в продюсерском центре "SlavskaYA Production" и выстрелила она прям как надо. На данный момент это наверное один из лучших моих походов в театр. Огромное спасибо сообществу московских блогеров MOSCULTURA за приглашение! Всем советую к посещению, но строго 16+. Комедия по честному черная, без шуток ))


Tags: Исмехигрех, Москва, Театроведенье, Шотановае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments