Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

@

Реактивная табуретка

Почему-то именно такая ассоциация у меня возникла при виде этого произведения автомобилестроения:



Collapse )

Понятия не имел, что это такоэ. Но в всемогущей кг_фгещ первым же комментом определили, что это пруль Toyota MR2 (MR-S) третьего поколения.


@

Болгария: прокат автомобиля

Поскольку у меня в планах была одна точка, на которую экскурсии не возят, то решено было взять автомобиль на прокат. Конечно было немного стремно, особенно после того, как начитался разного негативного опыта в этих ваших интернетах. Но желание увидеть объект собственными глазами было сильнее.

Выбор прокатных контор более чем широк. На ресепшене любого из отелей есть несколько. И в нашем были. Плюс в шаговой доступности от отеля есть стоянки с прокатными автомобилями - сел и поехал. Мы решили руководствоваться в выборе ценой. 25 евро за сутки за бензиновую механику по сравнению с другими прокатами нас более чем обрадовало, так что выбор пал на Alexandrov Rent a Car. И после заказа с условной предоплатой в 10 лев (напомню: курс 1,92 лев за евро) на следующее утро сели в это чудо:



Toyota Aygo

И не прогадали! Поскольку стоимость проката в Болгарии не так страшна, как стоимость топлива. За литр 95-го (а 92-го там и не бывает) 2,15 лев! А наша малышка кушала всего литров 6 на сотню. При том, что намотали мы по Болгарии больше 1000 км, это было весьма существенным. Да и сама машинка относительно новая и не уставшая еще.

На удивление быстро вспомнил как пользоваться МКПП, разве что периодически путал третью с первой и глох на светофорах. При этом ни разу никто не сигналил мне в спину. В остальном машинка, не смотря на явный бюджетный сегмент, порадовала и позволяла вполне уверенно себя чувствовать на горных серпантинах.

При получении авто внимательно осмотрел и попросил отметить все косяки в договоре. Перед сдачей заезжал на мойку с самообслуживанием. По факту возврата ни разу никто особо не высматривал огрехи.

Ну и места, в которые мы никогда бы не попали, без ее помощи:



Collapse )

Главный объект еще впереди. Следите за обновлениями!

Предыдущие отчеты по Болгарии:
Karolina Complex 4*
Солнечный берег
Советский автопром
Западные корчи
Кусочек Пловдива
Кусочек Велико-Тырново


@

Автоквест для новичков Night Kids "Интересная Москва"

Благодаря замечательной ana_buro и сообществу mosblog в прошедшую субботу удалось поучаствовать в ночном автоквесте от Night Kids.

Команда подобралась что надо: четыре девчонки и sobaka )) Правда arctic-inga.ru и nastyono4ka по разным причинам сошли с дистанции еще до старта, ну и зря.

Так что окончательно команда у нас состояла из _twin_, adelanta, вашего покорного слуги и боевого енота:

DSCF4012

Вторая команда от mosblog до старта добралась тоже в урезанном составе - selena3003 с +1 и kostello_irq (без katyakhripunova с +1):

Collapse )

Поскольку почти везде царил полумрак, а снимать приходилось на брелок от сигнализации, то все в этом посте фотографиями назвать сложно, но тем не менее что-то на них есть:

Collapse )

Получаем наставления от одной из лидирующих команд данного формата:

Collapse )

В общем суть игры довольно проста: каждой команде присваивается номер и вручается адрес странички в vk, где в определенное время появляются задания. Решением задания является место в Москве, рядом с которым располагаются объекты с кодом. После нахождения кода его с номером команды необходимо отправить в личном сообщении автору задания. Затем можно отправится на поиски лисы. Лиса - это автомобиль, который движется по определенному маршруту, ссылка на который дается вместе с заданием, или автомобиль на аварийке, который движется по произвольному маршруту, но в районе, близком к загаданному в задании, у которого на заднем стекле наклеен лист формата А4 с номером, который и нужно увидеть и записать в специальную таблицу в брифе. За каждый код даются балы. Баллы убывают по мере того, каким по счету ты отправил код. За лису начисляются доп. баллы. Данный формат носит название "Связной" и является лишь одним из многих разновидностей форматов автоквестов от Night Kids.

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Задания и коды были очень простыми и брались за минуту-две. На каждое задание отводилось по 30 минут. Так что в этой игре все решали перегоны, а соответственно и безбашенность драйверов. Драйвер у нас был очень аккуратный, так что на крутых виражах никого не укачало, но соревноваться с гонщиками практически не было шансов. Да и нашего вполне приличного темпа, было более чем достаточно для непрерывного драйва, и даже не было времени достать фотоаппарат и осмотреться - куда тебя кривая маршрута, тобою же проложенного, завела. А поскольку на заданиях и кодах мы не тупили закономерный результат - 17-е место из 41-й финишировавшей команды (некоторые даже до финиша не добрались) - вполне достойный для первого раза. И мы им были весьма довольны.

Collapse )

У второго экипажа видимо драйвер был куда как безрассуднее и как результат - третье место - вот это дебют!

Collapse )

В общем и целом кому надоели тривиальные виды субботнего отдыха - добро пожаловать на веселые ночные покатушки - время пролетит незаметно и с пользой - наверняка что-то новое узнаете о Москве.

Огромное спасибо девчонкам за прекрасную компанию и организаторам за предоставленную возможность!

Collapse )


@

Очередная разрушенная иллюзия

Originally posted by slobodin at Бессмысленная красота BMW i8 - результаты тестдрайва на французских дорогах

Думаю купить себе машину и вот, посмотрев шикарную рекламу BMW i8, серьезно задумался над покупкой этого автомобиля. Но решил проверить как это оно - быть водителем авангардного автомобиля от флагмана немецкого автомобилестроения.

Поскольку у меня не было задачи да и желания в отпуске делать профессиональный тест-драйв. Но свое мнение у меня сформировалось за неделю активного использования этим автомобилем. Им и делюсь.

Collapse )