Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

@

В нашем доме поселился

Ну не совсем в нашем. В соседнем. Но сосед у кого-то явно замечательный. Видимо мнит себя героем 50 градаций Сереги:



А может я зря на человека наговариваю, а он всего лишь фотограф ретроград. Пленочку там проявляет какую.

Какие у кого еще версии?

Upd: оказывается банальная фитолампа, хотя кто его знает, что там под ней зреет, может и что любопытное ))


@

Бедность не порок

В детстве я собирал бутылки, мыл их и сдавал в пункты приема стеклотары, чтобы были деньги на "карманные расходы". Отнюдь не считал это зазорным и был в этом далеко не одинок. Особым шиком были водочные винтовые и из-под шампанского. Но для последних часто не было тары. А вот с молочными была беда - очень часто попадались со сколами на горлышке и их не принимали :(

А вы говорите, что сейчас нам плохо живется...




@

Расшатывание скреп

Вот такая с виду почти безобидная фотография всколыхнула байнет:



Вроде бы одна из многих, но только пока ее в своем fb не размещает Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома:



И теперь уже не найти ни этого поста в fb, ни даже страницы Александра Ластовского...

Зато какая шикарная PR компания для Ильи Завадского, автора данной фотографии! Правда теперь и у него в альбоме ее почему-то тоже уже не найти...

Кстати, остальные кадры из этой фотосессии не хуже, но они все уже не с таким эффектным фоном, так что не представляют интереса ни для органов внутренних дел, ни для общества:

Collapse )

Надеюсь для модели эта вся история тоже выйдет только плюсом. На мой взгляд она очень даже этого достойна.

Хотя вот написал это и теперь задумался, а меня за этот пост не заметут? Сижу теперь, жду звонка...


@

Pub Quiz “Разумные Люди”

И вновь мозги - в бой!

На этот раз предстояла битва под названием Разумные люди, а само сражение велось на поле ретро СПОРТ БАРА в ресторане РАDИО СИТИ, который находится в нескольких шагах от памятника Маяковскому, в историческом здании гостиницы "Пекин". Он стал для меня еще одним открытием этого вечера - надеюсь удастся в него как-нибудь наведаться и по другим поводам.

Очередь на входе говорила лучше всяких слов о популярности данного вида отдыха у москвичей:

DSCF8684

Всего в тот вечер собралась 31 команда, что в пересчете на количество людей - 220 человек по подсчетам организаторов. По 500 рублей с человека за участие. И это уже 32-я игра в данном формате.

Команда у нас подобралась что надо: adelanta, autumn_flavour, baxwa, ilance, lidik2012, katyakhripunova, sarah_zitserman и ваш покорный слуга. Вот такие мы все получились красивые в официальной группе вконтакте Разумные люди:



Ну а дальше

Collapse )

И как итог:



В принципе результат для первой игры хороший. Чувствую еще несколько первых игр таким составом или хотя бы частичным от такого и призовое наше! ;)

Спасибо огромное mosblog и организаторам за приглашение! Прекрасно провел пятничный вечер!


@

Какое удачное дополнение

Теперь намного больше соответствует духу места и времени:



Если кто не в курсе, то это граффити, олицетворяющее дружбу столиц России и Беларуси, было нарисовано в Минске по госзаказу. Буквально вчера старанием неизвестных на нем появилась новая деталь, которая превратила мурал из банальной государственной пропаганды в реальный стрит-арт.

Collapse )


@

Бан

Внезапно обнаружил, что забанен у mi3ch в жж. Неприятно удивился данному факту и начал напряженно вспоминать, за что мог в немилость попасть? Вроде никогда поводов не давал для такого.

И тут вспомнил, что в посте про деньги mi3ch написал про соседа родственника, который в ДНР ездил деньги зарабатывать. Я вполне допускаю, что такое возможно, но это же абсолютно непроверенная информация, которую mi3ch выдает почему-то за достоверную. Всегда считал mi3ch не предвзятым человеком, а тут такое! Я разместил баян, который ходил еще в 2014 году, чтобы наглядно показать, как мерзко выглядит подача недостоверной информации со стороны:



Не знаю, чем это так задело mi3ch, но видимо именно за это я и схлопотал бан, поскольку комментарий удален. Ну тут остается только вздохнуть и вспомнить слова Попандопуло "Эх, Гриша, и за что я был в тебя такой влюбленный?!".

Еще бы выяснить за что меня забанил tema. Но это уже моей памяти не под силу.


@

Квантово

Жили-были дед да баба, и была у них курочка Ряба. Курочка была, а пожрать не было. Так бывает. Дед бабе и говорит: слепи, мол, баба, колобок. Ну, баба пошла, по амбарам помела, по сусекам поскребла. Стала лепить из пыли и мышиного говна колобок. Лепит, значит, лепит. А колобок всё больше и больше становится, предметы в себя затягивает, у бабки руки за горизонтом событий в струны искривляются. Засосало бабку в сингулярность. Дед пришёл: бабки нет, еды нет, пространство-время какое-то пожёванное. Расстроился и пошёл к соседу бухать.


@

Конечно далеко не только я это подмечаю - ПГМ и ВГМ в одном флаконе:

Originally posted by mi3ch at спасибо бабушке за оладушки


В английском языке есть понятие «slacktivism» – контаминация слов «slack» (ленивый) и «activism» (активизм)
Это способ, позволяющей людям «выразить поддержку», не прилагая никаких усилий к этому

фейсбук
@

иргус

UPD: Нашелся!

Originally posted by sandros at иргус

Ничего нового. Весна. Иргус по старой доброй традиции смылся. Я вот даже обьявление не меняла с прошлого года только номер не актуальный зачеркнула. Смылся в районе Библиотеки, проспекта Независимости. Мерзавец!!!!! - только это и могу сказать отчаянно бахнув кулаком по столу.
Друзья, если вдруг встретите эту морду, передайте чтоб немедленно шел домой. Как ни странно, но все предыдущие 4 побега именно интернет помогал потеряшку найти. Спасибо.



Да-да. Эта козлина опять сбежала. Учитывая то, что для хорошего кабеля 30 верст не круг, смотрим даже в самых отдаленных уголках города.